A
clorofila é o pigmento verde das plantas, substâncias existentes nas
células vegetais e é muito importante para a saúde, pois sua ação é
antibacteriana, limpa nosso organismo de todas as impurezas e toxinas.
Também conhecida como suco da luz, a bebida ficou popular nos últimos
anos por ser difundida entre as artistas que buscam uma boa forma, mas
também pelas suas inúmeras propriedades.
Entre os benefícios do suco de
clorofila estão o de eliminar as toxinas do sangue e aliviar a
irritabilidade, deixando a pessoa mais relaxada. O suco de clorofila
ajuda a emagrecer já que contém muitas fibras, que demoram mais para
serem digeridas pelo organismo, dando a sensação de satisfação por mais
tempo. Também ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo.
Os ingredientes do suco de clorofila
são: uma maçã, duas colheres de grãos germinados, três folhas de couve
(se não gostar de couve pode substituir por espinafre, maxixe, chicória
ou almeirão), um legume inteiro (que pode ser cenoura, abobrinha ou
beterraba). folhas de hortelã, aipo e mel a gosto.
O modo de preparo do suco de clorofila
é bastante simples. Primeiro, bata a maçã com a casca, tirando apenas
as sementes, no liquidificador. Em seguida acrescente os grãos
germinados, as folhas e o legume e então bata novamente. Quando
terminar, coloque o aipo e o mel. Depois é só coar, caso sinta
necessidade, e beber. O ideal é tomar o suco todas as manhãs em jejum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário