No final de abril de 2009, a cartola foi considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco pela Lei 13.751. É uma sobremesa muito requisitada nos restaurantes e que traduz um pouco da deliciosa gastronomia do estado. Cartola é, definitivamente, a cara de Pernambuco!
E vocês não podem perder a oportunidade degustá-la!
Ingredientes Quantidade
Banana prata madura 01 Unidade
Queijo de manteiga 100 Gramas
Açúcar refinado Quanto baste
Canela em pó Q.B.
Manteiga integral sem sal 15 Gramas
MODO DE PREPARO:
1. Cortar a banana ao meio, longitudinalmente e fritar na manteiga. Reservar.
2. Na mesma frigideira, fritar o queijo de manteiga.
3. Montar num prato, colocando as fatias de banana polvilhadas com açúcar e canela e por cima delas, o queijo.
4. Polvilhar canela e açúcar e servir.
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Fonte da matéria: Módulo de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi.
http://www.entreamigosobode.com.br/doce-pernambucano-entra-para-a-historia
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Até lá! Au revoir!
35 anos, Ilhéus-Ba.
Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo
Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres
Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.
Contato: fidelman.a@gmail.com
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