Páginas Notícia de Itabuna - Bahia

domingo, 7 de agosto de 2011

FELIZ DIA DOS PAIS !!!


Doce pernambucano entra para a história!

No final de abril de 2009, a cartola foi considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco pela Lei 13.751. É uma sobremesa muito requisitada nos restaurantes e que traduz um pouco da deliciosa gastronomia do estado. Cartola é, definitivamente, a cara de Pernambuco!
E vocês não podem perder a oportunidade degustá-la!

Ingredientes Quantidade

Banana prata madura 01 Unidade

Queijo de manteiga 100 Gramas

Açúcar refinado Quanto baste

Canela em pó Q.B.

Manteiga integral sem sal 15 Gramas

MODO DE PREPARO:

1. Cortar a banana ao meio, longitudinalmente e fritar na manteiga. Reservar.

2. Na mesma frigideira, fritar o queijo de manteiga.

3. Montar num prato, colocando as fatias de banana polvilhadas com açúcar e canela e por cima delas, o queijo.

4. Polvilhar canela e açúcar e servir.

Fonte da matéria: Módulo de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi.

http://www.entreamigosobode.com.br/doce-pernambucano-entra-para-a-historia

Até lá! Au revoir!

Aline Fidelman

35 anos, Ilhéus-Ba.

Gastrônoma diplomada pela Universidade Anhembi Morumbi – São Paulo

Especializada em docência pela Leiths School of Food & Wine – Londres

Perfil Profissional: 3 anos de experiência de em Buffet e Catering e 6 meses como assistente de chef de cozinha, área de Garde Manger, na empresa KUDOS Hospitality, Londres.

Contato: fidelman.a@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário