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segunda-feira, 20 de junho de 2011

AS RECEITAS PARA AS FESTAS JUNINAS

Renato Lobato mostra preparo de canjica doce, quentão e amendoim.

Veja o passo-a-passo de cada uma das receitas.


O chef Renato Lobato ensina, neste domingo (19), mais três receitas de bebidas e comidas típicas em festas juninas. As receitas deste domingo são quentão, canjica de amendoim doce e amendoim doce pralinê. No domingo (12), o chef mostrou o preparo de pé de moleque, curau de milho e maçã do amor.

Quentão

Ingredientes2 xícaras de açúcar cristal ou refinadoRaspas de ½ laranjaRaspas de ½ limão1 pedaço de gengibre½ maçã5 cravosCanela em pau600 ml de água

600 ml de cachaça

Preparo

Coloque o açúcar em uma panela no fogo e deixe caramelizar. O segredo é nunca mexer, porque senão pode cristalizar. Basta balançar a panela de leve. Para o quentão, não é preciso deixar que o açúcar derreta por completo.

Tire a casca da laranja bem fininha, sem pegar a ‘parte branca’. Faça o mesmo com o limão.

Antes de o açúcar derreter por completo, já coloque as tiras das cascas da laranja e do limão. Neste momento, coloque os cravos e a canela em pau. Junte, também, a água. Agora mexa com calma.

Coloque a maçã em pedaços e o gengibre sem casca. Deixe cozinhar até o caramelo dissolver por completo.

Depois de ferver por 20 minutos, coloque a cachaça, ainda com o fogo ligado. Veja as dicas do chef para o momento certo de colocar a bebida.

Amendoim pralinê ou amendoim de pipoqueiro

Ingredientes2 xícaras de amendoim cru inteiro com casca1 xícara de açúcar cristal ou refinado1 xícara de água

1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Preparo

Em uma panela no fogo, coloque o amendoim, o açúcar e a água. Deixe levantar fervura. Depois, acrescente o fermento ou o bicarbonato. Assim que colocar, misture rapidamente e veja a mistura espumar. Agora deixe secar sem deixar de misturar. Quando estiver seco, desligue o fogo e coloque em um tabuleiro e deixe esfriar.

Canjica de amendoim doce

Ingredientes½ kg de milho de canjica1 lata de leite condensado2 xícaras de leite1 pitada de salCanela em pau

200 g de amendoim moído


PreparoLave o milho de canjica e deixe de molho de um dia para o outro, para facilitar o cozimento. No outro dia, coloque o milho de canjica em uma panela de pressão e conte 30 minutos depois do momento em que a pressão começar. Este é o ponto de cozimento.

Em uma panela, coloque o milho de canjica cozido, o leite condensado (você pode substituir por 2 xícaras de açúcar refinado) e o leite. Para dar um diferencial, pode misturar um vidro de leite de coco. Misture tudo. Coloque a pitadinha de sal.

Deixe levantar fervura, sem parar de mexer, e coloque a canela em pau e o amendoim. Deixe engrossar.

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